Дубовик оливково-бурый

Арт: 10007225

Условно съедобный гриб отличного качества. Шляпка диаметром 5-20 см, полушаровидная или выпуклая, чаще всего оливково-коричневого цвета. Трубчатый слой желтоватый, позднее зеленоватый или оливковый. Ножка высотой 6-15 см и диаметром 3-6 см, булавовидная. Мякоть желтоватая, плотная, с нежным вкусом и ароматом. Перед употреблением грибы отваривают несколько раз, сливая воду. Не рекомендуется употреблять с алкоголем. Советы по разведению: Разбивают грибную плантацию не позднее середины сентября. На участке должны расти деревья лиственных пород (дуб, бук или береза), желательно, достаточно молодые (до 6 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева снимают лопатой верхний слой почвы (10-20 см) диаметром 1-1,5 м. 2. На освободившееся место укладывают компост ровным слоем толщиной 1-2 см. 3. На компост раскладывают кусочки компостного мицелия через 25-30 см в шахматном порядке, так, что бы одной упаковки хватило на 1 дерево. 4. Зараженный участок прикрывают снятым ранее слоем почвы и осторожно, чтобы не размыть почву, поливают водой (2-3 ведра на одно дерево). 5. На приживлении грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды).6. На зимовку, особенно в первый сезон, поверхность засеянного участка в радиусе 2 метров от дерева укрывают слоем утепляющих материалов - листовым спадом, ветками, мхом, лапником. Весной посевы раскрывают. 7. Уход за посадками в сезон предполагаемого плодоношения (летом) заключается в периодическом увлажнении почвы при отсутствии осадков. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-4 года. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать от 2 до 5 кг грибов.Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.