Лофант обладает сладковатым вкусом и приятным анисовым ароматом, благодаря высокому содержанию эфирного масла в листьях и соцветиях. В кулинарии применяется как приправа в рыбные, овощные блюда, супы, салаты, для выпечки, прохладительных напитков, для компотов, чая и варенья. Многолетнее травянистое растение, высотой 90-110 см. Стебли прямые, ветвистые, с супротивными черешковыми сердцевидно-ланцетными листьями. Цветки мелкие, сине-фиолетовые, собраны в колосовидное соцветие, длиной 8-15 см. Отличный медонос. Предпочитает легкие, плодородные почвы. Семена высевают в открытый грунт с апреля по август. На рассаду высевают с марта по июнь. Высадка рассады - с мая по август. Схема посадки: 40х60 см. Культивируется на одном месте до 5 лет. Лофант заготавливают в течение всего вегетационного сезона. Срезанные стебли сушат в проветриваемом помещении и хранят в плотно закрытой таре.
- Главная
- /
- Каталог
- /
- ГАВРИШ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
- /
- СЕМЕНА ОВОЩЕЙ
- /
- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ И ЗЕЛЕННЫЕ
- /
- Лофант анисовый Мексиканская мята 0,3 г серия Пряности и страсти