Микрозелень Лук порей 5 г серия bio greens

Арт: 70001064

Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. При постоянном употреблении микрозелени, улучшается самочувствие, снижается артериальное давление, улучшается обмен веществ. Рекомендуется ежедневно добавлять молодые ростки в салаты, супы и гарниры, особенно в зимний период.

 

Микрозелень ЛУК ПОРЕЙ

 

Тонкие ростки с мягким луковым вкусом и ароматом. Благодаря высокому содержанию важнейших микроэлементов и особенно витамина С, молодая зелень порея помогает восстановить даже очень слабый иммунитет. Стимулирует аппетит, помогает справиться с сонливостью, активизирует метаболизм. Вкусное дополнение к любым салатам, супам, сэндвичам, мясным и рыбным блюдам. В состав входит сорт Летний бриз.

 

Агротехника

 

Для круглогодичного выращивания

 

  1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
  2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
  3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
  4. По мере необходимости увлажняйте посевы.
  5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
  6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
  7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
  8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
  9.  

 

НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

 

Всхожесть семян соответствует ГОСТ 32592-2013

Хранить в сухом и прохладном месте