Микрозелень Рукола микс 5 г серия bio greens

Арт: 70001067

Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. При постоянном употреблении микрозелени, улучшается самочувствие, снижается артериальное давление, улучшается обмен веществ. Рекомендуется ежедневно добавлять молодые ростки в салаты, супы и гарниры, особенно в зимний период.

 

Микрозелень РУККОЛА микс

 

Зеленые ростки с горчично-ореховым островатым вкусом. Природный источник йода, витамина С, флавоноидов и каротина. Способствует выведению вредного холестерина, повышению гемоглобина, укрепляет стенки сосудов. Ростки рукколы — ароматная и вкусная добавка к рыбе, мясу, свежим салатам и сыру.  В состав входят следующие сорта: Покер, Пасьянс.

 

Агротехника

 

Для круглогодичного выращивания

 

  1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
  2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
  3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
  4. По мере необходимости увлажняйте посевы.
  5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
  6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
  7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
  8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
  9.  

 

НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

 

Всхожесть семян соответствует ГОСТ 32592-2013

Хранить в сухом и прохладном месте