Популярная приправа восточной кухни с интенсивным запахом и вкусом входит в состав многих смесей пряностей и специй. Сушеную зелень, срезанную в начале цветения или созревшие семена, листья с цветками, соцветия, сухой порошок из бобов с семенами добавляют в различные блюда из рыбы, мяса, супы, при выпечке хлеба, для приготовления сыра, в маринады. Плоды растения – бобы, содержат большое количество витаминов и минеральных солей. Размолотые бобы входят в состав приправы хмели-сунели. Растение однолетнее, холодостойкое. Не требовательно к условиям выращивания. Высотой 40-50 (до 100) см. Посев семян в открытый грунт проводят на светлой стороне участка в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2 см. В самом начале роста, когда растение цветет и завязываются плоды, проводят регулярные поливы. Цветет в июне-июле. Цветки мелкие, голубые. Отличный медонос. Для получения приправы с более сильным ароматом, бобы собирают в фазу восковой спелости семян, сушат и перемалывают.
- Главная
- /
- Каталог
- /
- ГАВРИШ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
- /
- СЕМЕНА ОВОЩЕЙ
- /
- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ И ЗЕЛЕННЫЕ
- /
- Пажитник Грузинское застолье, голубой (Хмели Сунели) 0,1 г серия Пряности страсти