Ранний гибрид для открытого грунта и теплиц в линейке новинок от японских селекционеров. Период от всходов до плодоношения составляет 90-100 дней. Растение мощное, компактное, устойчивое к заболеваниям. Плоды конусовидные, с толстыми стенками, сочные, сладковатые, массой 150-175 г и длиной до 15 см. В технической спелости светло-зеленые, при созревании ярко-красные. Хорошо хранятся и транспортируются. Ароматные перцы прекрасно подходят для нарезки, салатов, супов, лечо, а также фарширования, консервирования и замораживания. Ежедневное употребление полезного овоща обогащает организм витаминами, клетчаткой, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Посев на рассаду проводят в феврале, высадка рассады— в конце мая-начале июня. Глубина заделки семян 1 см, пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Не рекомендуется высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-27°С.