В кулинарии тмин используют в качестве пряной специи. Семена добавляют для ароматизации домашней выпечки, засолки огурцов, яблок, квашении капусты, к супам, плову, а листья и молодые побеги используют в салатах. Растение двулетнее пряновкусовое. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин. В первый год жизни образует розетку листьев, во второй — стебель и семена. Стебли прямостоячие, листья длинночерешковые, тройчатоперистые, зеленые с восковым налетом, цветы белые. Плод — удлиненная семянка, содержит эфирное масло. Цветет в июле. Высевают тмин густо на глубину 2–2,5 см, затем растения прореживают, оставляя расстояние между растениями 10 см. Семена прорастают медленно, всходы появляются лишь на 14–20-й день. Семена тмина осыпаются быстро, поэтому со сбором не опаздывают: убирают, когда 70–75% семян побуреет. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.
- Главная
- /
- Каталог
- /
- ГАВРИШ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
- /
- СЕМЕНА ОВОЩЕЙ
- /
- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ И ЗЕЛЕННЫЕ
- /
- Тмин Сказки востока 0,5 г серия Пряности и страсти