Условно съедобный гриб отличного качества. Шляпка диаметром 5-20 см, полушаровидная или выпуклая, чаще всего оливково-коричневого цвета. Трубчатый слой желтоватый, позднее зеленоватый или оливковый. Ножка высотой 6-15 см и диаметром 3-6 см, булавовидная. Мякоть желтоватая, плотная, с нежным вкусом и ароматом. Перед употреблением грибы отваривают несколько раз, сливая воду. Не рекомендуется употреблять с алкоголем.
Советы по разведению: Разбивают грибную плантацию не позднее середины сентября. На участке должны расти деревья лиственных пород (дуб, бук или береза), желательно, достаточно молодые (до 6 лет). В качестве компоста рекомендуется использовать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.