Среднеспелый (120 дней от высадки рассады до технической спелости) гибрид. Выращивают рассадным способом. Растение высотой 60-70 см. Холодостойкое. Переносит заморозки до – 7°С. В пазухах листьев образует 30-40 пурпурных кочанчиков общей массой 400-500 г. Вкусовые и диетические качества отличные. Используют брюссельскую капусту для приготовления салатов, гарниров, супов и консервирования. Урожайность 1,5-2,0 кг/кв.м.
Капуста брюссельская КОМАНДОР
Среднепоздний (до 122 дней после высадки рассады в грунт) урожайный сорт. Выращивают рассадным способом. Растение среднерослое. Одно растение образует 20-40 кочанчиков общей массой до 550 г. Собирают урожай, когда кочанчики становятся достаточно плотными и закрытыми. Вкусовые и диетические качества отличные. Используют в салатах, гарнирах, супах, в заморозке. Урожайность до 2,3 кг/кв.м. Посев на рассаду – март-апрель. Высадка в грунт — в мае-июне по схеме 50х60 см.