Капуста японская Изумрудные кружева 10 г DH (Brassica rapa L. subs. nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt )

Арт: 1071861381

Японская капуста – источник витаминов и минералов. Сорт раннеспелый (30-35 дней от всходов до уборки урожая). Листовая розетка высотой 35-40 см. Листья зеленые, с крупными разрезами, приятного пряного вкуса с пикантным послевкусием. Растение не образует кочана. Черешки листьев белые. Рекомендуется как салатная зелень. Листья капусты добавляют в супы, используют для бутербродов и закусок, замораживают, сушат, маринуют. В уходе растение не прихотливо, после срезки хорошо отрастает. Можно выращивать в горшке на подоконнике. Посев проводят в апреле в грунт. Для получения более раннего урожая высевают на рассаду в марте, высадка — в мае. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Сорт холодо- и жаростойкий, устойчив к стрелкованию, любит влагу и умеренное внесение натуральных удобрений.