Зеленые островатые ростки с пряным ароматом. Содержат эфирные масла, витамины А, Р, В2, С, каротин, рутин и фитонциды. Молодые листочки добавляют в свежие салаты, овощные супы, в гарниры к мясу и рыбе. Микрозелень базилика обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, укрепляет стенки сосудов, помогает нормализовать вес. В состав входят следующие сорта: Зеленый ароматный, Ред Рубин, Арарат, Коричный, Бутербродный лист, Гвоздичный.
Для круглогодичного выращивания
1.Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
2.Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
3.Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
4.По мере необходимости увлажняйте посевы.
5.Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
6.Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
7.Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
8.Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый паке