Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. При постоянном употреблении микрозелени, улучшается самочувствие, снижается артериальное давление, улучшается обмен веществ. Рекомендуется ежедневно добавлять молодые ростки в салаты, супы и гарниры, особенно в зимний период.
Микрозелень ГОРОХ микс
Сладковатая зелень с ореховым привкусом напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют маленькие стебельки с листьями и усиками. Содержит клетчатку, белок, сложные углеводы, оказывает мощное иммуномодулирующее, антиоксидантное и омолаживающее воздействие. Хорошо сочетается со свежими овощами, подходит для украшения овощных супов, закусок и бутербродов.
В состав входят следующие сорта: Альфа, Веста
Агротехника
Для круглогодичного выращивания
- Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
- Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните. Перед посевом семена необходимо замочить в теплой воде на 6-8 часов.
- Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
- По мере необходимости увлажняйте посевы.
- Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
- Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
- Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
- Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.