Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. При постоянном употреблении микрозелени, улучшается самочувствие, снижается артериальное давление, улучшается обмен веществ. Рекомендуется ежедневно добавлять молодые ростки в салаты, супы и гарниры, особенно в зимний период.
Микрозелень ЗЛАКОВЫЕ микс (пшеница, рожь, овес)
Ростки злаковых культур чрезвычайно полезны: содержат комплекс минералов, витамины (А, С, Е, РР, группы В), железо, кальций, клетчатка, аминокислоты и антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье сердца, укрепляют иммунитет и нервную систему, улучшают обмен веществ, нормализуют состав крови и омолаживают организм. Обладают приятным сладковатым вкусом и освежающим травянистым запахом. Ценная микрозелень станет прекрасным дополнением к любому блюду.
В состав входят следующие сорта: Пшеница яровая Дарья, рожь Валдай, овес Скакун
Агротехника
Для круглогодичного выращивания
- Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
- Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
- Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
- По мере необходимости увлажняйте посевы.
- Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ.
- Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
- Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
- Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.