Корень петрушки – ароматная пряность, обладающая многими полезными свойствами. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с овощными салатами, картофелем, супами, мясными и рыбными блюдами. Скороспелый (97–103 дня от всходов до технической спелости) сорт. Розетка раскидистая, число листьев 20–40. Корень конический, остроконечный, длиной 20–30 см, диаметром 4–7 см. Окраска поверхности серовато-белая, мякоть белая, сердцевина светло-желтая, неправильной четырехугольной формы. Масса одного растения 80–90 г, корня — 30–60 г. В пищу используются корни в свежем, сушеном виде и листья, уборку которых проводят периодически, по мере необходимости. Посев в грунт — в конце апреля–начале мая на глубину 1 см.
- Главная
- /
- Каталог
- /
- ГАВРИШ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
- /
- СЕМЕНА ОВОЩЕЙ
- /
- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ И ЗЕЛЕННЫЕ
- /
- Петрушка корневая Сладкий корешок 2,0 г серия Пряности и страсти