Высокоурожайный, среднеспелый зимний сорт. От всходов до технической спелости 72-95 дней. Рекомендован для использования в свежем виде, приготовления острых мясных и вегетарианских салатов. Корнеплод черный, округлый, диаметром 8-11 см, гладкий. Мякоть белая, сочная, приятного острого вкуса. Масса 200-300 г. Хранится в течение всей зимы.
Редька МАРГЕЛАНСКАЯ
Среднеспелый (60-80 дней) сорт. Корнеплод зеленый, гладкий, округлый или удлиненно-округлый, диаметром до 10 см, массой 200-400 г. Мякоть нежно-зеленого цвета, сочная, хрустящая, неострая. Лежкость высокая. Корнеплоды используют для употребления в свежем виде и длительного хранения в зимний период. Сорт устойчив к цветушности. Выращивают посевом в открытый грунт. Главным в возделывании данной культуры является соблюдение срока высева и расстояния между растениями.