Красивый низкорослый среднеспелый (110-115 дней от всходов до плодоношения) томат цвета горячего шоколада. Антоцианы, входящие в состав, сравнимы по лечебным свойствам с черникой и красным вином. Фантастический эффект производит сорт в открытом грунте во время плодоношения. Трудолюбивые побеги под завязку нагружены кистями с довольно крупными грушевидными плодами (100-150 г). Мякоть у темной «томато-груши» как у настоящей «Дюшес» — сочная, сладкая, а аромат насыщенный помидорный. Рекомендованы плоды в первую очередь для салатов, но и овощные солености из них всегда удачны и вкусны. Сорт относительно устойчив к фитофторозу. Урожайность 6–7 кг/м2.
Оптимальная температура для прорастания 22–25оС.